Perú: Recursos marinos y prioridad alimentaria


PUNTO DE VISTA Y PROPUESTA

 Los mayores esfuerzos, deben orientarse al consumo humano, respetando el D.S. 005-2012, ante la pretensión de la SNP de pescar en zonas de reservas, que ocasionarían depredación y turbación en nuestros preciados ecosistemas, con resultados negativos como los actuales, que ocasionan escasez, y muerte en nuestra preciada fauna marina.

Pesca industrialJuan Rebaza Carpio

La racionalidad, las leyes vigentes, y las organizaciones internacionales, como la ONU y la misma FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), determinan que los recursos marinos deben orientarse prioritariamente a la nutrición humana, debiendo preservarse la biodiversidad y la responsable reproducción natural de las especies, frente a lo cual, la fabricación de harina debe realizarse de los residuos o pescas excedentes, es decir, calificándosele como una actividad secundaria; sin embargo en las últimas décadas la SNP (Sociedad Nacional de Pesquería), en su desmedida ambición mercantilista, ha venido desinformando y falseando la realidad…

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